Российским сапёрам поможет специальный экзоскелет

14 октября 2015, Александр Агеев,
0
Сапёрный экзоскелет
Труд сапёра не только очень опасен, но и сопряжён с большими физическими нагрузками. Нередко разминирование длится многие часы, при этом сапёр облачён в специальное взрывозащитное снаряжение, вес которого может достигать более 50 кг.

Экзоскелет для специалистов-взрывотехников – новейшая разработка компании «Специальная техника и связь». Теперь, надев его на себя, сапёр сможет бессменно проработать 12 часов. Конструкция экзоскелета воспроизводит строение человеческого скелета, только многократно усиленного. Облачённый в него сапёр сможет поднимать тяжести, которые никогда бы не сдвинул с места в обычной обстановке.

Важный элемент экзоскелета – упор-подголовник. Разработчики поясняют, что он подстрахует голову от взрывной волны в момент внезапного подрыва боеприпаса, а жёсткий спинной каркас убережёт от травмы позвоночника при падении. Невредимыми останутся также шейные позвонки и коленные суставы.

Представители компании заверили, что экзоскелет полностью готов к применению и вскоре поступит в распоряжение специалистов-взрывотехников.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: