В России разработан двигатель для воздушно-космического самолёта будущего

7 октября 2015, Александр Агеев,
2
Воздушно-космический самолет
Перспективная разработка была представлена в рамках ставшего традиционным ежегодного показа технических инноваций Российской Армии. Коллективом военных инженеров Академии ракетных войск разработан комбинированный двигатель боевого самолёта, которому, возможно, уже в будущем предстоит выполнять комплекс задач военной и гражданской направленности.

Речь идёт об уникальной системе, способной работать (в зависимости от места нахождения летательного аппарата) в воздушном или ракетном режиме. Иными словами, космический самолёт будет «чувствовать» себя одинаково комфортно в атмосфере и в условиях космоса.

Будущий боевой авиационно-космический комплекс взлетает с обычной взлётно-посадочной полосы, как истребитель-перехватчик, который, к примеру, получив задание на ликвидацию боевых блоков баллистических ракет, устремится в ближний космос, и, выполнив поставленную задачу возвратится в «самолётном» режиме на свою базу. На начальном и конечном этапе двигатель работает на керосине, а в космосе переходит на метан и газообразный кислород.

На предложение военных инженеров-ракетчиков принять участие в проекте будущего самолета откликнулись два предприятия российского ВПК и НПО «Молния», взявшее на себя разработку НИРа.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • NastyaTechno16 октября 2015 в 15:35

    Бедная маленькая планета, воевать уже негде, скоро в космосе начнут вместо того, чтобы изучать космос.

    Ответить
  • 1116 октября 2015 в 17:06

    таки космос уже изучили

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: