Airbus заптентовал конструкцию гиперзвукового пассажирского самолёта

5 августа 2015, Александр Агеев,
0
Гиперзвуковой Airbus
В случае успеха конструкторов-разработчиков, самолёт будущего сможет развивать скорость в 4,5 раза быстрее скорости звука (5500 км/ч). Благодаря этому, к примеру, перелёт по маршруту Лондон – Нью-Йорк займёт всего 1 час.

Гиперзвуковой Airbus будет иметь крылья, по форме напоминающие готический треугольник, к которым будут крепиться двигатели на водородном топливе. В зависимости от режима полёта в них будет подаваться один из трёх видов водородного топлива.

Гиперзвуковой Airbus

У лайнера предусмотрен вертикальный взлёт на высоту 30 км с последующим переходом в горизонтальный режим полета на гиперзвуковой скорости. Разработчики нового лайнера обещают свести к минимуму звуковой эффект в момент преодоления лайнером звукового барьера.

Лайнер рассчитан всего на 20 пассажиров и будет относиться к VIP-категории для совершения бизнес-поездок на дальние расстояния и требующих возвращения пассажира в течение дня. Он сможет достичь, например, Токио или Лос-Анжелес всего за 3 часа.

Как утверждают представители Airbus, не исключается разработка военного варианта для скоростной транспортировки солдат в район боевых действий.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: