В американскую армию поступят манекены для тестирования взрывов

13 апреля 2015, ,
0
Манекен WIAMan
Как известно, при создании различных систем безопасности широко используются специальные манекены. Однако все ныне существующие модели не подошли армии США для проведения специфических взрывных испытаний.

Дело в том, что автомобильная боевая техника сталкивается с совершенно другими более серьёзными опасностями, в частности, подрывами на минах. Опыт боевых действий в Ираке и Афганистане подсказал американским военным необходимость создания специального манекена. Им стал WIAMan. Его разработка была поручена компании Diversified Technical Systems.

Датчик 6DX

Основная задача проекта – изучение воздействия последствий взрывов на организм человека. Для этого манекен был оснащён биомедицинскими датчиками, позволяющими с большой точностью фиксировать последствия ударов, взрывов, высокой температуры, огня, токсинов, потливости и даже измерять силу ударной волны при наезде на взрывное устройство.

Датчик 6DX

Один из основных элементов манекена – датчик 6DX, который, можно вмонтировать практически в любое нужное место манекена, где он сможет измерять и записывать данные в беспроводном режиме. В 6DX поступает информация от трёх акселерометров и трёх угловых датчиков. Установленная внутри манекена аппаратура значительно улучшила точность данных.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: