В Техасе строится база для боевых беспилотников

16 декабря 2014, Александр Агеев,
0
БПЛА Степной орёл
В самой западной точке штата Техас в городке Форт Блисс строится база для боевых беспилотников типа «Серый орёл» (Gray Eagle) и «Тень» (Shadow). Площадь строящегося военного объекта составляет более 60 га. На его территории расположится ангар в 4600 кв. м и две взлётно-посадочных полосы – одна для «Серого орла» длиной 1526 метров и другая для «Тени» — почти 305 метров.

«Серый орёл» — продвинутая версия ударного беспилотника, превосходящего своих предшественников в размерах и количестве аппаратуры. По сравнению с ними он может нести 4 ракеты типа «Hellfire», подниматься на 1220 метров выше, летать быстрее на 80 км/ч и непрерывно находиться в воздухе до 25 часов.

БПЛА Тень

«Тень» относится к категории разведывательных БПЛА. Он гораздо меньше своего «ударного» собрата, как и положено разведчику – на 2/3 в длину и на четверть – по размаху крыльев. «Тень» оснащена мощной видеокамерой, закреплённой на фюзеляже, с помощью которой производится осмотр местности и выявляются представляющие интерес военные объекты противника.

Наличие отдельной базы поможет военным специалистам лучше изучить боевые возможности беспилотников и усовершенствовать их.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: