Российскую Армию скоро оснастят «подземными разведчиками»

10 ноября 2014, Александр Агеев,
0
Военная разведка всё слышит
Уникальное устройство получило название «роботизированная малогабаритная система мониторинга 1К44». Система оснащена сверхчувствительными подземными датчиками, которые собирают большой объём информации о технике и вооружении противника, оставаясь для него невидимым.

В частности, комплекс 1К44 безошибочно определяет тип и количество техники противника и даже низколетящие вертолёты. Он точно «назовёт» число военнослужащих, находящихся в зоне «его ответственности», определит тип их оружия и укажет направление движения.

1К44 может успешно работать в боевых условиях, для чего на него могут быть установлены сейсмические, акустические, магнитометрические датчики в комплексе с устройствами инфракрасного диапазона.

Военная разведка всё слышит

Одно из многих достоинств системы 1К44 – её малозаметность. Её размеры – около 20 см в длину и вес от 150 до 600 грамм (в зависимости от боевой комплектации). 1К44 закапывают в землю в расположении противника, откуда он передаёт информацию на пульт оператора.

«Подземному разведчику» не страшны 50-градусная жара, 40-градусный мороз и проливные дожди. Благодаря литиевой батарее, комплекс надёжно обеспечен питанием в течении месяца при интенсивной работе – до 2000 срабатываний в день.

Остаётся добавить, что автором уникальной российской разработки является концерн «Созвездие» — одно из подразделений «Объединённой приборостроительной корпорации».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: