В войсковой ПВО пополнение – переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба»

0
ПЗРК "Верба"
Семейство переносных зенитно-ракетных комплексов получило достойное пополнение, у которого в ближайшей перспективе вряд ли появятся достойные конкуренты. Название новинки – ПЗРК «Верба». Право начать освоение нового грозного оружия удостоились зенитчики Восточного военного округа и 98-й гвардейской дивизии ВДВ (г. Иваново).

В отличии от своих предшественниц — «Стрел» и «Игл», «Верба» оснащена компактной АСУ, позволяющей не только обнаруживать цели и определять их характеристики, но и с учётом расположения стрелков-зенитчиков распределять цели между ними.

Создатели комплекса – коллектив коломенского КБ Машиностроения полностью исключили ошибки, относящиеся к так называемому человеческому фактору. «Верба» никогда не выстрелит по своим, сэкономит боеприпасы и, благодаря уникальной трёхдиапазонной головке самонаведения, не среагирует на тепловые ловушки. Время от обнаружения цели до начала её уничтожения сократилось более чем в 10 раз.

«Добычей» «Вербы» может стать всё, что летает на дальности от 500 до 6400 м на высотах от 4500 до 10 метров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: