Yamaha представила видение «мотоцикла будущего»

3 января 2025, ,
2
Yamaha Y/AI

Yamaha в сотрудничестве с Netflix разработала концептуальный прототип Y/AI для сериала в стиле аниме «Tokyo Override». Действие сериала разворачивается в антиутопическом Токио будущего, через 100 лет от нашего времени. С помощью этого проекта Yamaha демонстрирует свое видение транспорта будущего в 2120-х годах. В новом сериале исследуется влияние искусственного интеллекта на повседневную жизнь и то, как технологии трансформируют городской образ жизни.

В центре сюжета — группа гонщиков, которые продолжают использовать классические мотоциклы с двигателями внутреннего сгорания в эпоху, когда все контролируется алгоритмами, а автономная мобильность стала нормой. В сериале также представлены модели R1 и VMax от Yamaha, детально воссозданные с помощью 3D-моделей, рендеров и даже звуковых записей двигателя. Эти мотоциклы, неподконтрольные системе и управляемые вручную, олицетворяют свободу от всеобъемлющего регулирования.

Yamaha Y/AI

Концепт-мотоцикл Y/AI выглядит футуристично и сильно отличается от современных моделей Yamaha. Полупрозрачные колеса излучают синее свечение, а двигатель спрятан в перемычке между колесами, что придает байку элегантный минималистичный вид. Руль расположен по обе стороны от вилок с дугой, огибающей переднюю часть мотоцикла. Реальный прототип Y/AI был представлен в Бангкоке на тематической выставке Motor Expo.

Yamaha Y/AI
Источник — Yamaha
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • ?3 января 2025 в 16:15

    "через 100 лет от нашего времени"... То есть по их предположениям всемирной ядерной войны с апокалипсисом в перспективе не должно быть? Или предполагается,что жители Токио ее переживут подобно жителям Хиросимы и Нагасаки?

    Ответить
  • Аноним3 января 2025 в 18:20

    Только если он будет ездить по сухим тоннелям. В самый малый дождик у седока будут в грязи и спина, и физиономия.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: