Получивший отечественные комплектующие «Сапсан» готов к работе

20 декабря 2024, ,
6
Импортозамещенный «Сапсан» готов к работе

Сегодня на платформе Белорусского вокзала Москвы представители РЖД представили импортозамещенный поезд «Сапсан», который полностью построен на отечественных комплектующих и усовершенствован в плане повышения комфорта путешественников.

В свой первый коммерческий рейс модернизированный состав «Сапсан» с полностью светодиодным освещением и новым ковровым покрытием отправится в ближайший понедельник, 23 декабря.

Как уточняется, новый «Сапсан» получил частные зоны для деловых встреч и удобные «комнаты» для семей с детьми. Кроме того, один из вагонов имеет игровое пространство, а в оснащение вагонов бизнес-класса вошли более удобные кресла.

Также говорится о том, что все пассажирские места эконом-вагонов имеют USB-порты для подзарядки мобильной техники, кресла в них получили другие чехлы, а имеющийся в составе вагон-бистро обзавелся новыми столами.

К слову, за прошедшие 15 лет работы «Сапсаны» в итоге перевезли порядка 63 млн человек, преодолев за этот период около 76 млн километров за 120 000 выполненных рейсов.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Т21 декабря 2024 в 11:19

    Если начать выяснять,какие комплектующие там отечественные,то наверняка окажется,что правильнее будет сказать не отечественные,а импортозамещенные.Ну или если отечественные,то не с нашего отечества,ибо вряд-ли Китай для кого-то из..... является отечеством.

    Ответить
  • Ноунейм 22 декабря 2024 в 12:07

    Здравствуйте. Вполне верю,что металлические детали типа автосцепки,аппаратов поглотительных фрикционных буферных автосцепки, научились делать качественно. Хотя саморасцепившаяся Иволга в этом году показала обратное. Электрика и электроника - конечно,Китай. Стекла temperlight. В каком месте они русские, интересно.ухитрились с помощью реверс инжиниринга восстановить схему электронных управляющих блоков, схему срисовали, Китаю заказали? Зашибись. Обкатывать на ВНИИЖТ все это ещё полгода надо. А то поезда внезапно вставать начнут. Посредине перегона между станциями. Немцы не идиоты, они и схему создали, и пасхалки оставили в виде каскадов слежения за параметрами электроники.А наши, скорее всего, не понимая назначения схемотехники, копируют все каскады от и до. Можем внезапно удивиться, на букву О, когда удаленно начнут блокировать кабины таких поездов. И мы можем не узнать кто. Восстановить свою элементную базу электроники надо. А то дожили вручную массовые детали делаем. Как Левши,блядь.

    Ответить
  • Да блин25 декабря 2024 в 18:41

    Да это комуняки виноваты.Это ж они нам "заложили мину",прекратив производство паровозов,которые Россия сама выпускала с 1840-х и до 1950-х годов.Потому у нас теперь и нет полностью отечественного Ж/Д транспорта.Не соверши эти нищебродские холопы революцию в 1917-м,мы бы сейчас... Ну и дальше по традиции кто во что горазд мечтать-представлять,в то время как те кто там-занимаются дограблением последних остатков страны,виня во всем большевиков и народ,который в это с радостью верит,ибо мозгов из-за госзомбопропоганды не имеет,или просто не хочет их включать(((

    Ответить
    • Аноним25 декабря 2024 в 21:08

      Вы хотите сказать, что если бы не отказ от социализма, мы бы сейчас ого-го как шустро гоняли бы по рельсам "необъятной Родиной своей"?..

      Ответить
  • Да блин25 декабря 2024 в 23:08

    А почему бы и нет? Вон,Китай хороший пример.

    Ответить
    • Аноним25 декабря 2024 в 23:17

      А кто вам сказал, что в КНР социализм?! Там еще более тоталитарный режим, чем в СССР -- это да, но социализмом там и не пахнет. Там какое-то странное сочетание азиатского способа производства и бандократического капитализма, а вовсе не свободная рыночная экономика с "надстройкой" в виде правового общества... И в самом ближайшем будущем Китай ждет очередная эпоха перемен и такой демографический коллапс, по сравнению с которыми наши беды покажутся детской игрой в казаки-разбойники

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: