Американский боевой дрон нового поколения X-plane совершит первый полет уже в этом году

0
XRQ-73

В рамках программы SHEPARD агентство DARPA представило прототип перспективного гибридно-электрического БПЛА большой дальности XRQ-73. В конце года он должен совершить свой первый полет уже под собственным названием X-plane.

Разработчик XRQ-73 — концерн Northrop Grumman. Дрон представляет собой гибридный БПЛА с электрической силовой установкой. Он рассчитан на длительную эксплуатацию, высокую скрытность, сможет летать на большие расстояния и нести большую полезную нагрузку.

Внешне он напоминает стратегический бомбардировщик В-21. Вес дрона 565 кг, максимальная скорость — около 465 км/ч. У XRQ-73 обтекаемая аэродинамичная конструкция, а электрические двигатели находятся внутри фюзеляжа. Цель проекта — усовершенствовать технологию и ввести в строй уже полностью готовую новую машину в течение двух лет.

XRQ-73
Источник
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: