Гибридный стелс-двигатель Rolls-Royce сделает бронетехнику НАТО менее заметной

0
Двигатель Rolls-Royce

Как оказалось, стелс-технологии, широко используемые при создании современных боевых самолетов и кораблей, могут быть востребованы и для повышения скрытности бронетехники.

На выставке Eurosatory в Париже дочка британской компании Rolls-Royce представила концепт гибридного дизельного двигателя, изготовленного с использованием стелс-технологии.

Двигатель Rolls-Royce

Концепт — это 10-цилиндровый вариант двигателя серии 199, который используется НАТО и является наиболее продаваемым танковым двигателем в своем классе. Мощность гибридного привода — 1100 кВт (1475 л. с.). Аккумуляторно-электрический привод также будет питать энергией перспективные системы вооружения, включая боевые лазеры.

Технология стелс добавит бронетехнике малозаметность и малошумность при нахождении в укрытии с выключенным двигателем, когда системы танка работают от аккумулятора, а не от работающего на холостом ходу двигателя.

Еще одно преимущество — благодаря индивидуальному глушителю Rolls-Royce на низких скоростях двигатель работает тише, а на более высоких включение электропривода в сочетании с дизельным увеличивает ускорение.

Источник — Rolls-Royce
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: