Northrop Grumman показала ролик о секретном подводном беспилотнике Manta Ray

2
Manta Ray

Американский военный подрядчик Northrop Grumman представил несколько видеороликов, посвященных секретной разработке в рамках проекта DARPA — крупноразмерному подводному беспилотнику Manta Ray.

Manta Ray — это пока лишь опытная модель будущего подводного дрона XLUUV. Судя по видео, у Northrop Grumman получился футуристический подводный аппарат внушительных размеров, внешне напоминающий свой природный прототип — морского ската. По замыслу разработчиков, он должен избавить людей от ненужного риска при выполнении опасных боевых миссий.

Внешние данные свидетельствуют, что он разрабатывается для перевозки крупноразмерных грузов на значительные расстояния в автономном режиме. Прочный гидродинамичный корпус позволит ему передвигаться, то поднимаясь на поверхность воды, то погружаясь на глубину.

Движение и маневренность подводному беспилотнику обеспечивают два четырехлопастных винта, установленных на кромках крыльев. При необходимости с целью экономии энергии Manta Ray сможет делать «остановки» на морском дне.

Источник — Northrop Grumman
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Ха20 июня 2024 в 22:09

    Куда им там до нашего Посейдона...

    Ответить
  • !!20 июня 2024 в 22:42

    Бык с плугом на покой тащился по трудах;
    А Муха у него сидела на рогах,
    И Муху же они дорогой повстречали.
    «Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос.
    А та, поднявши нос,
    В ответ ей говорит: «Откуда? — мы пахали!»
    От басни завсегда
    Нечаянно дойдешь до были.
    Случалось ли подчас вам слышать, господа:
    «Мы сбили! Мы решили!»
    (И. И. Дмитриев)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: