Туристы обнаружили трубу, питающую один из живописнейших водопадов Китая

2 дня назад, ,
1
Водопад

Живописный водопад на горе Юнтай в китайской провинции Хэнань, низвергающийся с высоты 314 метров, ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира. Однако, как и у многих водопадов, у него есть серьезная проблема — в засушливый сезон здесь возникает дефицит воды. Чтобы минимизировать последствия, местные чиновники пошли на хитрость, которая придется по вкусу далеко не всем.

Один из местных туристов выложил на TikTok видео, из которого явствует, что водный баланс водопада летом поддерживается за счет проложенной сюда скрытой бетонной трубы, подающей воду с вершины соседнего утеса. Как оказалось, подобное вмешательство в дела природы далеко не единственное. По данным CNN на юго-западе Китая был перекрыт плотиной водопад Хуангуошу, чтобы обеспечить его стабильную «работу» в течение всего года.

Мнения туристов по поводу не такой уж и природной достопримечательности разделились. По мнению одного из них, «это неуважение к законам природы и правам посетителей». Другие считают, что «водопровод проложен слишком грубо, его даже не пытались скрыть».

Есть также и те, кто согласен с подобным техническим нововведением. Они убеждены, что не будь питающей трубы, «люди были бы разочарованы и ничего, в конечном итоге, не увидели».

Источник — BBC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость9211 июня 2024 в 16:35

    Это эти привередливые туристы еще в Крыму,а именно в Севастополе небыли,где в заповеднике-ОКН "Херсонес Таврический" с высшего указа строится бутафорский Новый Херсонес,в котором теперь даже появилась новая для города "река",названная "Героон".И не важно,что некогда подземную реку теперь на поверхность поднимают электронасосы.Туристов это волновать не должно,так же как и то,что этот уже наверное бывший заповедник благодаря чрезмерному благоустройству и застройке исключен из ЮНЕСКО.Что касается настоящих рек,то например "Балаклавку"(в которую на нерест заходила местная барабулька)из-за строительства "яхтенной марины" превращают в закрытый дренаж...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: