Apple показала, как тестирует новые iPhone на водонепроницаемость

0
iPhone

Руководство Apple считает: электронные устройства должны обладать высокой живучестью, не выходить из строя, быть долговечными и водонепроницаемыми. Одним словом, всем тем, чем могут похвастаться не все современные гаджеты.

О том, как происходит «борьба за живучесть» будущих iPhone рассказал в своих роликах на YouTube популярный техноблогер Маркес Браунли, которому посчастливилось побывать в одной из секретных лабораторий Apple, где проводятся тесты на водонепроницаемость.

В первом ролике показаны испытания модели iPhone 15, которую погружают в пресную воду на глубину 1,5 метра на полчаса, а затем проверяют еще и на пылезащищенность.

Всего Браунли показал четыре «водных» теста — имитацию дождя, воздействие с разных направлений нескольких струй небольшого давления, обливание из пожарного брандспойта и, наконец, погружение в воду на полутораметровую глубину на длительное время.

В соседней лаборатории идет борьба за прочность будущих iPhone. Там инженеры изучают результаты многочисленных «падений» гаджета благодаря специальному роботу-манипулятору. А по соседству его «коллега» — другой аппарат трясет iPhone на определенных частотах, имитируя, к примеру, тряску мотоциклетного двигателя или вагона метро.

Источник — Marques Brownlee
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: