В России создан универсальный робот «Импульс-М»

4 июня 2024, ,
1
В России создан робот «Импульс-М»Фото: «Ростех»

Инженерами российского разработчика «Гумич РТК» при непосредственной поддержке головного «Ростеха» создана роботизированная универсальная платформа «Импульс-М» на гусеничном шасси, предназначенная для решения военных, а также мирных задач.

«Импульс-М» получил модульную конструкцию с грузоподъемностью порядка одной тонны, позволяющую использовать платформу и для грузоперевозок и для установки определенного оборудования, включая разные типы вооружения, постановки мин, эвакуации раненых. Кроме того, «Импульс-М» способен буксировать прицепы массой до 1,5 тонны.

В России создан робот «Импульс-М»Изображение: «Гумич РТК»

Как сообщается, сейчас специалисты «Гумича» занимаются тестированием платформы в военной модификации, оснащенной ПТРК — она уже проходит полигонные испытания.

К слову, одним из ключевых преимуществ «Импульс-М» стала полностью отечественная система управления, применяющая в своей работе алгоритмы искусственного интеллекта, что обеспечивает возможность работы в автоматическом режиме.

Источник — Ростех
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Alex6 июня 2024 в 06:49

    На России, что не зделают, все калашников выходит. Только воеенное применение и птрк и все всегда в будущем времени за государственные деньги и откаты. Пить и воровать.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: