Модуль Clip превратит любой велосипед в электрический всего за несколько секунд

0
Clip

Эксперты оценивают рынок электрических велосипедов в 2024 году почти в $35 млрд. К концу десятилетия эта цифра может превысить $50 млрд., в связи с чем производители электробайков активно разрабатывают и предлагают самые разные их варианты.

Так, стартап Swytch представил пользователям комплект конверсии, состоящий из четырех компонентов. Чтобы превратить любой велосипед в электрический достаточно заменить «родное» переднее колесо электрическим мотоколесом и установить остальные элементы.

ClipClip

В отличие от него стартап Clip из Нью-Йорка предлагает более простой двухкомпонентный комплект конверсии для всех велосипедов с колесами 26-28 дюймов. Для этого достаточно — уже без смены колеса — прикрепить к нему модуль, состоящий из аккумулятора и электродвигателя. Причем для этого даже не понадобятся инструменты.

Вторая деталь — пульт дистанционного управления, который крепится к рулю. Он необходим для включения двигателя и рекуперативного торможения. Clip выпускается в двух версиях — Commuter и Explorer с емкостью аккумуляторов, соответственно, 96 и 192 Вт⋅ч. Запас хода электробайка версии Commuter от 7 до 10 км, максимальная скорость — 25 км/ч. Цена — $500. Explorer удвоит проходимую дистанцию и стоит $600.

Clip
Источник — Clip
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Американец Уильям Фелпс Ино, разработавший первые правила дорожного движения, никогда не водил автомобиль сам.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: