Пермские специалисты придумали, как удешевить производство БПЛА

28 мая 2024, ,
2
В Перми придумали, как удешевить выпуск БПЛАИзображение иллюстративное

Инженеры ПНИПУ объявили о создании перспективного двигателя для БПЛА, который в производстве будет обходиться на 30 % дешевле аналогов. Он отличается одновременной подачей топлива и смазки, а также возможностью запуска на пропане без необходимости его смешивания с маслом.

Речь идет о малогабаритном турбореактивном двигателе со специальным программным обеспечением, регулирующим режимы полета, получившем интеллектуальную систему подачи топлива, которая, благодаря особенностям своей конструкции, обеспечивает снижение стоимости выпуска дронов.

Как уточнили в ПНИПУ, на 30 % снизятся затраты и на производство БПЛА и на обслуживанием самих двигателей, а технические спецификации с расходом горючего останутся на уровне традиционных беспилотников аналогичного класса.

Такая силовая установка позволит дронам перемещаться со скоростью до 700 км/ч и достигать высоты порядка 8000 метров. Как ожидается, подобные БПЛА найдут широкое применение в области оперативных грузоперевозок, сельском хозяйстве и многих других отраслях.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • ?29 мая 2024 в 12:07

    В каких еще "многих других" отраслях?

    Ответить
    • Макс Антонов29 мая 2024 в 12:19

      МЧС, научные исследования, геология и т.д.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первый летательный аппарат был создан греческим философом, математиком и астрономом Архитом Таренским в 4 веке до нашей эры. Он имел форму птицы и мог перелетать на расстояние до 200 метров с помощью струи пара.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: