Персональный eVTOL-самолет, который не требует лицензии, поступит в продажу уже в июле

3
Pivotal Helix

В 2016 году вышел Всемирный каталог летательных аппаратов класса eVTOL, сегодня в него включены уже более 1000 их разновидностей. Как ожидается, в ближайшие три года многие из них встанут на крыло — включая первый в мире одноместный коммерческий самолет Helix компании Pivotal с дальностью полета более 30 км.

Проект уже запущен в серийное производство: первая машина была продана в октябре прошлого года, а в феврале 2024 года — уже целая партия из четырех машин и двух летных тренажеров.

Pivotal Helix

Предполагается, что Helix найдет применение в воздушной разведке, проведении спецопераций, дистанционном снабжении, ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

В дальнейшем Pivotal планирует создание двухместной версии с 12 двигателями и грузовой, рассчитанной на перевозку людей или полезного груза весом около 200 кг. Цена одноместного коммерческого Pivotal Helix предположительно составит $190 000.

Pivotal Helix
Источник — Pivotal
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • своякин капча иточкавич7 мая 2024 в 16:57

    хроп с пропеллерами. анархизм пофигизм неадекватность электронопрогерной системы проявится...

    Ответить
  • Tsykunov8 мая 2024 в 12:00

    Если вы имеете орган управления транспортным средством то лицензия в любом случае понадобится. Даже для полета на дроне требуется за 2 дня подать план полета! Потом перед полетом выполнить процедуру. Если накосячишь могут влепить приличный штраф. Лучше пройти обучение. Стоимость обучения равна одному штрафу!

    Ответить
  • Упс!12 мая 2024 в 19:42

    А про одну седьмую часть суши никто и не упоминал! Речь о нормальных местах...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Реакция, протекающая на Солнце, является ядерным синтезом.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: