В Индии выпустят первый в мире серийный мотоцикл на природном газе

2
Мотоцикл

Индийская компания Bajaj Auto анонсировала на июнь презентацию своего нового детища – мотоцикла, который работает на сжатом природном газе. Изначально его планировали выпустить не ранее 2025 года, но значительное повышение потребления российского газа в стране вынудило изменить планы. Рынок мотоциклов в Индии оценивается в $31 млрд. и если получится перевести на газ хотя бы несколько процентов от него, выгода уже гарантирована.

По традиции, все характеристики новинки держатся в секрете до момента презентации. Инсайдеры опубликовали несколько противоречивых кадров, на которых, возможно, запечатлены СПГ-мотоциклы или их прототипы. Предполагается, что производитель уже провел скрытые тесты на дорогах общего пользования и новая модель оказалась настолько удачной, что сразу пойдет в серию.

К главным преимуществам СПГ-мотоцикла относятся низкая стоимость топлива и значительное снижение выбросов в атмосферу. Экономия на горючем за счет использования дешевого газа может составить до 50-65 %. Выбросы, если верить представителям компании, сократятся на 75 % в сравнении с бензиновыми аналогами. О стоимости самого мотоцикла пока ничего не известно.

Источник — Bajaj Motors
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Ха9 мая 2024 в 20:42

    А можно было не ГБО,а вообще газген поставить и топить ветками и всяким мусором.Тогда экономия составила бы 90%.

    Ответить
  • Аноним19 мая 2024 в 12:30

    Никакого ГБО с давлением 200 атм. на СПГ-мотоцикле нет и быть не может. Стоит двухоболочечный сосуд с ЭВИ и рабочим давлением в сосуде 12...16 атмосфер и 2..3 атм. после регулятора на выходе из газификатора.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Космический челнок шаттл был разработан НАСА в конце 1970-х годов и оснащён передовой на то время микропроцессорной техникой, включая процессор Intel 8086. В 2002 году агентство столкнулось с серьёзной проблемой — нужно было произвести масштабное обновление комплектующих согласно нормам их старения, но Intel подобные процессоры уже не производил. Поэтому НАСА было вынуждено покупать их в интернете, в основном через аукцион eBay.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: