Индийский беспилотник Swaayatt Robots невероятно эффективен — потому что ведет себя как отмороженный нарушитель

0
Автопилот Swaayatt Robots

Западные технологии автономного вождения с треском проваливаются при попытке применить их на азиатских дорогах. Здесь и опытные водители становятся седыми от стресса, а обычный ИИ с его строгими правилами поведения просто бессилен. Поэтому индийские разработчики из Swaayatt Robots выбрали иную стратегию: их беспилотный автомобиль намеренно ведет себя на дороге как местный — то есть, как самый дерзкий нарушитель.

Логика проста: в Индии не принято уважать ПДД, и вообще какие-либо правила, если только они не подкреплены ударом бамбуковой палкой по спине. Поэтому доминирующей стратегией поведения на дороге является пассивно-агрессивное движение. Нужно избегать столкновения с опасными объектами и одновременно представлять опасность для других. Чтобы уже те избегали столкновения с тобой.

В результате получается крайне причудливая манера вождения ИИ, который с легкостью игнорирует дорожные знаки, запросто выезжает на встречную полосу, может проехаться по тротуару и т.д. Он не станет намеренно сбивать людей, но и не затормозит, если есть риск раздавить котенка. Транспортное средство должно «править на дороге», заставлять прочих считаться с его манерой движения, потому что иначе выжить в том хаосе, что царит на индийских дорогах, просто невозможно.

Источник — Swaayatt Robots
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: