В Испании разработали необычный мульти-мультикоптер FlyFree 4x4

11 апреля 2024, ,
1
Crisalion FlyFree

Компания Crisalion Mobility (Испания) представила необычный пятиместный квадрокоптер класса eVTOL с уникальным механизмом FlyFree 4x4, предназначенным для стабилизации аппарата.

Схема планера Crisalion FlyFree мало чем отличается от компоновки обычного коптера за исключением того, что на конце каждой из четырех несущих балок вместо одного несущего винта установлены подвижные модули сразу с четырьмя винтами, которые могут отклоняться от оси корпуса квадрокоптера.

Crisalion FlyFree

Система FlyFree обеспечивает кабине более высокую устойчивость. Более того, блоки пропеллеров отклоняются даже при отключении тяги, что позволяет фюзеляжу стабилизировать положение за счет собственного веса. Однако, если из строя выйдет хотя бы одна опора, квадрокоптер лишится четверти своей тяги.

Еще одна проблема — наличие 16 пропеллеров малого диаметра. Из-за этого аппарату требуется намного больше мощности для удержания в воздухе по сравнению со схемой с четырьмя большими пропеллерами. Еще один недостаток прототипа — отсутствие крыльев, что снижает дальность полета.

Источник — Crisalion
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov12 апреля 2024 в 08:34

    Если посмотреть на картины написанные под ЛСД, то в них наблюдается фрактальное построение изображения. Тут тоже фракталы. В малом повторение большого. Что употребляли авторы данной конструкции?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Полярный медведь может почувствовать запах человека за 30 километров, и бегает со скоростью до 40 километров в час.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: