Румынский стартап представил электровелосипед из бамбука весом 15 кг

4 апреля 2024, ,
2
Diodra S3

Древесина бамбука обладает двумя уникальными свойствами — прочностью и легкостью, чем и воспользовались конструкторы румынского стартапа Diodra. Они разработали 15-килограммовый бамбуковый электробайк S3, который претендует на звание самого легкого в мире.

Вместо традиционных для велосипедных рам алюминия, магниевых сплавов и углеродного волокна умельцы из Diodra выбрали экологичный и прочный ламинированный бамбук. Рама соединена с алюминиевой передней вилкой, а подседельный штырь проходит через среднюю часть бамбуковой рамы.

Diodra S3

Дерево надежно защищено от капризов погоды специальным двухкомпонентным покрытием и тремя слоями лака. Помимо этого, как обещают разработчики, бамбуковая рама прекрасно поглощает вибрацию и обеспечивает комфортную езду. Благодаря оставленным технологическим отверстиям пользователь может самостоятельно регулировать натяжение цепей и тормозов. При этом все кабели и тросы скрыты внутри.

Мощность бесщеточного привода составляет (в соответствии с требованиями ЕС) 250 Вт. Максимальная скорость с педалями — 32 км/ч. Литий-ионный аккумулятор емкостью 300 Вт⋅ч, как и мотор-ступица, скрыт в корпусе, ручка газа отсутствует. Запас хода на одной зарядке — более 100 км. Мониторинг технического состояния электробайка осуществляется через специальное приложение для смартфона.

Diodra S3 уже доступен для предварительного заказа по цене $2400. Безмоторная версия М8, оснащенная 8-ступенчатой трансмиссией Shimano Alfine, обойдется в $1700.

Diodra
Diodra

Источник — Diodra
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov5 апреля 2024 в 08:17

    За такие деньги такое говнно! У меня байк 18 кг с аккумулятором 500 Вт час. 500 вт. Максималка 45 км в час. стоил 800 баксов. Гораздо лучше и дешевле. Я на нем реально по горам ездил. Спускался по тропинке с корнями. Подвеска все вынесла.

    Ответить
  • Т5 апреля 2024 в 10:06

    Если оснастить мотор-колесом советский велик "Спутник"(который весит столько,что его и ребенок мизинцем поднимет)-он возможно в итоге окажется даже легче этого бамбукового.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: