Появление опытного образца самолета Ил-212 ожидается к 2026 году

7 марта 2024, ,
2
Ан-72Ан-72

Ранее уже сообщалось, что в России отказались от дальнейшей разработки «транспортника» Ил-112В и переключились на создание другого легкого транспортного самолета — Ил-212, а теперь стали известны первые подробности. По словам Сергея Шойгу, его опытный образец будет готов через 2,5 года.

Как уточнил глава российского военного ведомства, в ОАК уже начали разрабатывать технический проект воздушного судна, которое в перспективе сменит в парке транспортной авиации стремительно устаревающие Ан-72 и Ан-26. При этом Ил-212 будет отличаться улучшенными характеристиками в плане грузоподъемности (с 5 до 12 тонн), дальности полета и простоте обслуживания.

Главное отличие Ил-212 от предыдущего Ил-112В заключается в том, что турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ будут заменены на перспективные турбовентиляторные силовые установки ПД-8, которые также предназначены для «импортозамещенного» SJ-100.

Ил-112ВИл-112В

Однако на сегодняшний день именно двигатели ПД-8 задерживают запуск обновленного SJ-100 в серийное производства, но, как ожидается, к 2026 году он точно будет «доведен до ума».

Кроме того, данное решение по кардинальной смене двигателей обуславливает необходимость серьезных изменений в конструкции крыла, переработки гидравлической и топливной систем самолета, а повышенная более, чем в два раза грузоподъемность, потребует и нового шасси.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Макс Антонов6 марта 2024 в 12:55

    К слову, на аэродроме Луховицкого авиазавода им.Воронина начались испытания опытного образца Ил-114-300 - в начале недели он выполнил рулежки и пробежки. Соответственно, первый полёт должен состояться в ближайшее время.

    Ответить
  • !!7 марта 2024 в 19:09

    Это счастье для мира, что министр военного ведомства РФ -- это Шойгу... )) Ну, и ОАК повезло, что ему можно навешать самую длинную и густую лапшу на уши!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: