Американский боевой беспилотник XQ-67A впервые поднялся в воздух

5 марта 2024, ,
13
XQ-67A Loyal Wingman

Перспективный боевой беспилотник XQ-67A Loyal Wingman, разработанный для ВВС США компанией General Atomics с использованием автомобильных технологий производства, 28 февраля впервые поднялся в воздух в Калифорнии.

XQ-67A разработан в рамках программы Loyal Wingman, цель которой — создание недорогого («расходного») беспилотника, не требующего обслуживания. Для этого в General Atomics решили воспользоваться некоторыми стандартными технологиями, которые уже применяются в автомобильном производстве. В свое время благодаря им многие автопроизводители сумели резко увеличить объемы выпуска машин.

В компании рассчитывают, что использование стандартизированного планера и других систем позволит в короткие сроки модернизировать конструкцию БПЛА и бортовую авионику, в чем так нуждаются ВВС.

XQ-67A Loyal Wingman
Источник — AFRL
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  13
Добавить комментарий
  • fghhnmk5 марта 2024 в 15:10

    терминатор приближается, хотя наверно будет иначе, кучка людишек укроется гденить и переждет пока остальных убудет.

    Ответить
  • ?5 марта 2024 в 18:00

    А типа сейчас на вооружении у них не такие?

    Ответить
  • !!6 марта 2024 в 12:49

    Вот не затей путиницы СВО, ничего этого и не было бы... Пора, пора американскому ВПК скидываться и преподносить что-нибудь ценное стимулятору их прибыльных предприятий!

    Ответить
    • Tsykunov6 марта 2024 в 12:57

      Да ты прав, не было бы двух Ираков, не было бы Афганистана, не было бы Югославии. Разве Американцы решились бы на эти войны без влияния Путина!

      Ответить
      • !!6 марта 2024 в 18:05

        Ирак, мил человек, сам напросился, напав на Кувейт в 1990 году и "Буря в пустыне" проводилась по решению ООН, а в 2003 году С. Хусейна свергли за подавление движения курдского сопротивления и военные преступления иракской армии в Курдистане и других провинциях с этно-религиозными меньшинствами. В Югославии межэтническую войну начал преступный режим Милошевича и для ее прекращения пришлось применить международные вооруженные силы. В Афганистан американские войска были введены по просьбе тогдашнего законного правительства, однако местные полуфеодальные власти не смогли справиться с коррупцией, отчего американское правительство не сочло возможным их дольше защищать, так как не захотело превращать свои войска в оккупационные. И, кстати, талибы пользовались негласной поддержкой спецслужб РФ, хотя "Талибан" был объявлен в РФ террористической организацией (вполне заслуженно)..

        Ответить
  • Для !!6 марта 2024 в 21:38

    А Украина которую ты защищаешь,не сама напросилась? Еще в 2014 году законноизбранный украинским народом президент призвал на помощь войска РФ для наведения порядка на Украине.Вот тогда и можно и возможно и нужно было не один только Крым брать,а всю UA.И не пришлось бы тогда киевской хунте начинать АТО против своего народа в Донбассе,а России сейчас СВО проводить.Вон,с Казахстаном же быстро разобрались и Байконур пока наш,а с Украиной промедлили,повторив ошибку Януковича-санкций испугались,получив теперь за это по полной...

    Ответить
    • !!7 марта 2024 в 13:10

      Байконур "ваш" до тех пор пока вы арендную плату за него платите, а сунетесь в Казахстан, получите в рыло не от бесхребетного Запада, а от вам же родного по духу краснопузого Китая. Уж с него-то станется послать на выручку братьям-казахам пару миллионов добровольцев и поставить несколько десятков млн снарядов и дальнобойных ракет и дронов...
      Что касается Украины, ты бы лучше уже сейчас подсчитывал. сколько РФ из твоего кармана вынет, чтобы уплатить украинцам компенсаций и репараций по решению международных судов...
      Вот где ты нахлебаешься по полной!
      И с каждым днем пресловутой СВО твой должок растет на десяток млн евро...

      Ответить
  • Для !!7 марта 2024 в 22:49

    "ваш"...Я догадывался,что ты жид с UA.Сейчас ты это сам подтвердил.Что касается Казахстана-сунулись же незадолго до Украины и что? Ни твой любимый запад,ни Китай и одумаиься не успели,как бунтарей усмирили,сохранив пусть и русофобскую,но стабильную и договороспособную власть.Вот так надо было и на Украине сразу в 2014 году действовать,а не ограничиваться Крымом.Тогда и ты был бы доволен,так как тебе бы не пришлось сейчас в Израиль от вашей могилизации мотать.

    Ответить
    • !!8 марта 2024 в 01:02

      Как сунулись, так и высунулись -- стоило только товарищу Си цыкнуть на вашего пацана... ))
      Что касается твоего юдофобского бреда, то это очевидный признак имперского гниения. А доведись тебе под началом еврея работать, ты ему первый будешь пятки лизать... Впрочем, как и любому твоему начальству. Но самое забавное было бы, если бы ты попал в услужение к чукче -- мигом бы заговорил с чукотским акцентом... ))

      Ответить
  • Для !!8 марта 2024 в 14:29

    Согласен ты значит насчет Украины,раз по этому поводу ответить нечего.Что касается евреев,чукчей и прочих народов многонациональной РФ-все они россияне,потому русский язык знают и прекрасно на нем говорят.А вот как раз тебе теперь придется забыть русский,который для тебя был наверняка родной несмотря на твою национальность.Вместо него придется изучать английский и украинский(ну еще иврит может быть).Хотя возможно,ты их давно выучил и у себя на UA вынужденно говоришь на них(у вас же теперь даже не "рідна мова",а аглицкий государственным стал,вы ж "€вропа"),а по родному языку скучаешь,вот и пишешь тут,чтоб не забывать родной язык.

    Ответить
    • !!8 марта 2024 в 17:29

      Господи! Неужели ты это все бесплатно набредил?! ))
      "Лечись -- иль быть тебе Панголосом!"

      Ответить
  • Для !!8 марта 2024 в 20:17

    Я не Господь,с Богом общаться иди в храм.А из твоего ответа следует вывод: ты бесплатно не пишешь.А я-то думаю,чего это ты тут распинаешься,обсерая РИ,СССР и РФ,при этом расхваливая запад.А тебе платят оказывается за это... Но сайт не об этом и статья не про то,а срач здесь устраиваешь ты.Умный бы промолчал.Вот если и теперь ответишь-это будет лишним доказательством твоей неумности и того,что тебе платит ЦИПсО )))

    Ответить
    • !!8 марта 2024 в 21:22

      Какие же вы все, путиницы, врунишки -- это что-то с чем-то! Сам помои свои тут разлил, но виноват у тебя тот, на кого ты их плеснул. Вот за это вас, русофилов, во всем цивилизованном мире презирают и правильно делают...

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: