Портативный лодочный электромотор eLite гарантирует бесшумную водную прогулку

1 февраля 2024, ,
0
Мотор eLite

На выставке Boat Dusseldorf Show компания ePropulsion (Китай) представила свой самый маленький подвесной лодочный электрический мотор eLite весом 6,8 кг и длиной 91 см для небольших лодок общим весом до 115 кг.

В отличие от мощных подвесных лодочных электромоторов, у которых аккумуляторные блоки находятся отдельно, у eLite литий-ионная батарея мощностью 378 Вт⋅ч находится внутри корпуса. Компактные размеры и небольшой вес делают его удобным при переноске, а складывающийся румпель превращается в ручку. К лодке мотор крепится с помощью зажимного кронштейна.

Мотор eLite

Номинальная мощность eLite — 500 Вт, что гарантирует скорость от 7,5 до 8 км/ч. Мощности батареи хватает на полтора часа работы при крейсерской скорости. Интеллектуальная система управления батареи обеспечивает оптимальное энергопотребление.

Батарею можно заряжать от источника 12 в — к примеру, от автомобильного аккумулятора или солнечной батареи. В случае необходимости к аккумулятору можно подключить какой-нибудь гаджет через USB-порт. eLite доступен в продаже через дилерскую сеть компании по цене $1000.

Мотор eLite

Мотор eLite
Мотор eLite
Источник — ePropulsion
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: