Тяжелый беспилотник Kawasaki K-Racer способен перевозить грузы весом 200 кг

24 января 2024, ,
1
Kawasaki K-Racer

Название всемирно известной японской компании Kawasaki Heavy Industies для многих ассоциируется с производством мотоциклов. Однако это уже давно далеко не так — компания производит учебно-тренировочные самолеты, вертолеты для ВВС Японии, участвует в программах по развитию гражданской авиации и в аэрокосмических проектах.

Развитием воздушного направления Kawasaki стал грузовой вертолет-беспилотник K-Racer, оснащенный уникальным мотоциклетным ДВС с принудительным впрыском, который способен разгоняться до 400 км/ч.

Дебют рекордсмена состоялся в 2020 и 2021 годах, когда Kawasaki протестировала вертолет одновременно с автономной командой, занимающейся разработкой роботизированных погрузочно-разгрузочных систем.

В новой модели вертолета-беспилотника Х-2 диаметр несущего винта увеличен с 5 до 7 м. Это позволило увеличить грузоподъемность до 200 кг, которые могут быть доставлены в течение часа на расстояние почти 100 км.

Как сообщают в компании, в перспективе подобные беспилотники будут доставлять грузы в труднодоступные горные районы и в случае стихийных бедствий.

Источник — Kawasaki
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Э28 января 2024 в 16:40

    Явно для военных целей создан.Все Курилы покоя не дают,бредят вернуть,надеясь на новую революцию в РФ.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: