В Литве разработали Kim-e — электрическую инвалидную коляску, которая позволяет «стоять»

17 января 2024, ,
2
Коляска Kim-e

Литовская компания Chronus Robotics представила двухколесную самобалансирующуюся коляску Kim-e с электрическим приводом. Главным ее достоинством является то, что человек в ней может стоять. Это позволяет избавиться от дискомфорта, когда люди с ограниченными возможностями не могут взаимодействовать с другими людьми, находясь с ними на одном уровне. Она позволяет человеку всего за несколько секунд принять вертикальное положение.

Коляска может использоваться в традиционном сидячем положении. При необходимости активируется приводной механизм ножничного типа, поднимающий сиденье и несколько наклоняющий его вперед. В результате человек приподнимается настолько, что его глаза оказываются на уровне глаз окружающих людей. Для фиксации тела используются прочные набедренные ремни. Управление механизмом подъема осуществляется исключительно движениями корпуса, руки при этом остаются свободными.

Коляска Kim-e

Коляска способна двигаться со скоростью до 20 км/ч, а заявленный запас хода составляет 30 километров. Для полной зарядки штатной батареи требуется три часа. Kim-e получила пневматический амортизатор и может преодолевать подъемы крутизной до 20 градусов. Новинка предназначена для людей весом до 90 килограммов и легко умещается в багажном отсеке автомобиля. Сейчас уже появилась возможность заказать тестовые поездки на Kim-e, хотя информации о наличии, сроках поставок и ценах пока нет.

Источник — Chronus Robotics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • !!17 января 2024 в 18:22

    Хорошая штука! Гуманная. Надеюсь, в бюджете Литвы найдутся средства, чтобы оплатить такие коляски всем желающим инвалидам страны!

    Ответить
  • Сергей19 января 2024 в 18:30

    Еще плюс, что выглядит современно, а не как классическая инвалидная коляска, которая никаких хороших ассоциаций не навевает

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: