В Нидерландах разработали дрона-разведчика в виде крупной хищной птицы

18 января 2024, ,
5
Беспилотник Evolution Eagle

Будучи активными участниками вооруженных конфликтов, БПЛА стали наиболее приоритетными целями для ПВО воюющих сторон. Один из вариантов сократить потери беспилотников — сделать их малозаметными.

Компания Guard From Above (Нидерланды) в свое время обрела известность тем, что занималась тренировкой хищных птиц для борьбы с вражескими дронами. Необычным продолжением данной темы стал разработанный ее специалистами беспилотник Evolution Eagle, формой, размером и движениями напоминающий настоящего орла.

В отличие от некоторых дронов-птиц он передвигается не за счет взмаха крыльев, а с помощью расположенных в передней части крыльев двигателей. За управление отвечают закрылки в задней части крыльев и хвост.

Беспилотник Evolution Eagle

Беспилотник Evolution Eagle
Беспилотник Evolution Eagle

Все это, как настоящему орлу, одновременно не мешает ему использовать в полете восходящие потоки и даже позволяет некоторое время лететь с отключенными двигателями, экономя заряд аккумулятора и не создавая лишнего шума.

Evolution Eagle управляется с земли оператором в режиме реального времени благодаря встроенной FPV-камере. В задней части дрона находится отсек, где можно по необходимости разместить тепловизионную или картографическую камеру или систему противодействия БПЛА. В «наземном» положении дрон разбирается и упаковывается в специальный чехол. В боевое положение беспилотник приводится за три минуты, после чего запускается вручную.

Источник — Guard From Above
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Тю18 января 2024 в 18:03

    Украина тоже уже применяла дроны в виде орла.Помнится писали и про другие конфликты,где такое тоже было.Из сравнительно недавнего-дроны в виде птицы чайки,применяемые в Сирии предположительно военными США.

    Ответить
  • !!18 января 2024 в 18:16

    Теперь ждем петицию от Греты Тумберг о международном запрете дронов-имитаторов живых существ под тем предлогом, что войска во время боевых действий на всякий случай начнут отстреливать всех птиц и летучих мышей, а среди них полно краснокнижных...

    Ответить
    • Никто20 января 2024 в 12:34

      ...

      Ответить
  • Прометей19 января 2024 в 02:22

    У самоделкины...

    Ответить
  • Tsykunov22 января 2024 в 06:15

    на али продается беспилотник в виде птички. Стоит копейки.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: