Kawasaki представила мотоцикл с водородным двигателем

23 декабря 2023, ,
4
Ninja H2 SX Hydrogen

Один из мировых лидеров в производстве мотоциклов японская Kawasaki представила концепт-байк на водородном топливе с наддувом на базе Ninja H2 SX.

Пока компания ничего не сообщает о характеристиках новинки. Возможно, что-то из них досталось по «наследству» от Ninja H2 SX, в частности 1,0-литровый компрессорный двигатель в 200 л. с., но переведенный на водород. Максимальная скорость исходного супербайка составляет 300 км/ч.

Ninja H2 SX Hydrogen

Тема водородных двигателей активно обсуждается среди специалистов, что связано со множеством не решенных технических проблем, характерных для этого вида топлива, требующего специфичной прочности материалов. Не меньше проблем создает свойство водорода улетучиваться в процессе производства и транспортировки. Начало испытаний Ninja H2 SX запланировано на следующий год.

Ninja H2 SX Hydrogen
Ninja H2 SX Hydrogen

Источник — Kawasaki Group
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Никто23 декабря 2023 в 15:51

    Типа спорт туринг но чумаданы уже заняты. И не заправить где придётся.

    Ответить
  • !!23 декабря 2023 в 17:34

    Удельный вес водорода в 10 раз меньше, чем у бензина, и хотя теплотворная способность вдвое выше простая арифметика подсказывает, что объем топливного бака потребуется для равного пробега в пять раз больше (не ~30 л, а 150 -- это фактически бочка или так называемый баррель!).
    Много ли найдется смельчаков, желающих возить у себя за задницей или между ногами заряд взрывчатки, эквивалентный десяткам кг тротила?

    Ответить
  • Тю23 декабря 2023 в 22:24

    Чем на водороде,уже лучше бы на карбиде сделали,по подобию газогенератора для старинной газосварки.Или с дровяным газгеном.А чо,Кулибины из СНГ делают же...

    Ответить
  • Tsykunov25 декабря 2023 в 05:21

    Автор в последнем абзаце сам написал, что это все блаж не имеющая смысла! Зеленая повесточка. Влажные мечты упившихся зеленкой!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Красным цветом Марс обязан оксиду железа, также известному как ржавчина, по консистенции схожему с тальком. Если говорить буквально, металлические камни на Марсе ржавеют.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: