Электрический бесступичный пенни-фартинг – единственный в своем роде

2
Электрический пенни-фартинг

Инженер-конструктор Кристофер Терпстра реализовал очередной проект оригинального транспортного средства, который является единственным в своем роде. Это классический пенни-фартинг – велосипед с огромным передним и маленьким задним колесом. Однако у него нет ни педалей, ни ступиц на большом колесе, что придает устройству футуристический вид.

Кристофер Терпстра имеет научную степень в области промышленного дизайна, которую получил по итогам учебы в Институте искусства и дизайна Милуоки. Он уже 15 лет проектирует торговое оборудование, а на досуге мастерит диковинные устройства. Они не имеют коммерческой ценности, это просто поделки «для души».

Электрический пенни-фартинг
Электрический пенни-фартинг
Электрический пенни-фартинг

В пенни-фартинге используется 350-ваттный электродвигатель от детского велосипеда Razor MX350 Dirt Rocket. Все детали крепятся на стальную раму из труб, переднее колесо сделано из ламинированной дубово-кленовой фанеры. Оно дополнительно обшито фрагментами ременной передачи, которые заменяют покрышку. Колесо без привода и ступиц удерживается на раме при помощи трех наборов резиновых валиков.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость19 декабря 2023 в 12:32

    Вот ежели б он в переднее колесо линейный двигатель вмонтировал...

    Ответить
  • !!19 декабря 2023 в 22:59

    Выпендреж. Зачем сидеть на такой опасной верхотуре, когда проще стоять на подножках по бокам от движка?! В случае опасности просто сошел с них на землю, и все дела... ))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: