Envo Drive Systems разработала электрическую платформу универсального транспортного средства

2
Utility Personal Transporter

Компания Envo Drive Systems близка к созданию действующего прототипа «Utility Personal Transporter» (UTP), что можно перевести как «Утилитарный персональный транспортер». Машина позиционируется как наиболее универсальное и практичное транспортное средство в мире электромобилей. Эдакий смартфон, который пришел на смену старым мобильным телефонам, и умеет все — или почти все.

Главное преимущество UTP именно в универсальности, так как это всего лишь мобильная платформа для создания на ее основе чего угодно. В ее состав входят плоский контейнер-основание с блоком аккумуляторов, четыре колеса с автономными электродвигателями и складная стойка с элементами управления. К услугам конструкторов и владельцев низкий центр тяжести, возможность хранить аппарат в вертикальном положении, минимум занимаемого места в гараже и на дороге, простота управления.

Utility Personal Transporter

Utility Personal Transporter
Utility Personal Transporter

Аккумуляторы не только питают электродвигатели, но и любые модули, которые устанавливаются на UTP, поэтому заявленный запас хода в 200 км – величина условная. На типовых колесах машина разгоняется до 50 км/ч, ее мощности хватает для перевозки 250 кг груза и еще 350 кг на буксире. Но колеса можно менять на произвольные варианты, включая гусеничные блоки, плюс индивидуально настраивать тягу на каждом приводе, что обеспечивает UTP некоторые внедорожные свойства.

Здесь минимум подвижных элементов, что упрощает обслуживание системы. Ассортимент устанавливаемых модулей ограничен только массогабаритными параметрами машины и фантазией потребителей. Стоимость самой платформы составит $14 тыс., поставки планируются на конец 2025 года, а предварительные заказы принимаются уже сейчас.

Источник — Envo Drive Systems
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Складной самокат29 ноября 2023 в 11:44

    Не хватает только надувных поплавков-тогда бы и моторную лодку заменила.Но можно было сделать ее еще меньше,чтоб водитель на ней сидел на корточках,а при пешей хотьбе или заходя в транспорт-нес ее за спиной как рюкзак,или же клал в пакет,либо вообще в карман.Да и универсальности может быть больше.Пример-зонтик,который помимо основной функции еще и трость и дубина и ружье...

    Ответить
  • ?29 ноября 2023 в 12:12

    Вот эта вот хня за 14 тыс.$-это утилитарный называется? "разгоняется до 50 км/ч"...А где безопасность? Как известно,на 50 км/ч проводят краш-тесты и даже автомобили после этого превращаются в хлам,а водитель если не гибнет,то серьезно травмируется.При такой ширине ему быстрее гироскутера разгоняться вообще запрещено,в противном случае в первом же повороте кувырок набок гарантирован.Квадроциклы этим и опасны.А закрытый его вариант так вообще сдует с дороги первый же разъезд с фурой,с его-то парусностью и центром тяжести.Да и продольное опрокидывание при такой короткой базе никто не отменял.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: