В Whoosh готовят электросамокаты, управляемые силой мысли

5 сентября 2023, ,
3
В Whoosh готовят электросамокаты, управляемые силой мысли

Специалисты сервиса кикшеринга Whoosh совместно со своими коллегами из российской биотехлаборатории Neiry впервые в мире приступили к тестированию электросамокатов, управление которыми осуществляется силой мыли.

Как утверждают разработчики системы, скорость электросамоката можно контролировать без рук — ручное управление заменяет волновая активность головного мозга. Однако пока данную функцию массово внедрять не планируется, а тесты прототипа проходили в рамках эксперимента.

Также уточняется, что управление самокатом подобным образом обеспечивается за счет использования нейроинтерфейса Neiry, который сканирует показатели ЭЭГ мозга «пилота» и определяет данные о состоянии мозга — об усталости, когнитивной нагрузке, стрессе и концентрации внимания. После чего информация обрабатывается по специальным алгоритмам, передающим команды на органы управления самокатом.

В Whoosh готовят электросамокаты, управляемые силой мысли

К примеру, когда управляющий самокатом человек сконцентрирован, скорость средства передвижения увеличивается, что происходит в случаях, когда на маршруте имеется ровная дорога, а какие-либо препятствия отсутствуют, В случае снижения концентрации внимания, скорость, соответственно, уменьшается.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • ? 8 сентября 2023 в 15:17

    Это в России?

    Ответить
  • Разумист11 сентября 2023 в 16:24

    Силой мысли.. То есть самокатеры ими пользоваться не смогут?)

    Ответить
    • Аноним19 октября 2023 в 05:20

      Самокатеров обяжут сдавать тест на IQ и иметь диплом о высшем образовании :)

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: