Компания Mattro разработала «внедорожное кресло»

13 ноября 2013, ,
0
Самоходное кресло Ziesel
Часто приходится слышать напутствия о том, что людям пора выбраться из своих удобных офисных кресел и вообще проводить больше времени на свежем воздухе. Компания Mattro Mobility Revolutions восприняла эту тенденцию слишком буквально и разработала самоходное кресло на гусеницах, которое может с легкостью ездить по пересеченной местности.

Кресло под названием Ziesel (в переводе с немецкого — суслик), предназначено для движения по всем видам поверхности. Тем не менее, его создатели особенно отмечают возможность использования аппарата на горнолыжных базах для патрулирования, перевозки багажа и спасательных операций.

Самоходное кресло Ziesel

В движение Ziesel приводят два электродвигателя, выдающие немалые 400 Нм момента и разгоняющие кресло до максимальной скорости в 35 км/ч. Питание осуществляется от 96-вольтового литий-ионного аккумулятора, который кстати имеет автоматическую систему подогрева для запуска при низкой температуре.

Управляется кресло с помощью джойстика и рычага, расположенных на подлокотниках кресла. Водитель удерживается на месте четырехточечным ремнем безопасности, а от опрокидывания его защищает стальная рама.

Вес Ziesel составляет 210 кг, включая аккумуляторную батарею. Цена этого необычного средства передвижения пока не известна.

Самоходное кресло Ziesel

Самоходное кресло Ziesel

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Интересно, что Луна в 400 раз меньше, чем солнце, но и находится в 400 раз ближе к Земле. Таким образом, при взгляде с Земли и Луна, и солнце выглядят одинаковыми по размеру.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: