Apple пытается присвоить себе права на изображение яблока

3
Яблоки

Похоже, технологический гигант Apple решил монополизировать право на пользование торговым знаком с изображением яблока, лишив такого права десятки (а может и сотни) компаний по всему миру, на чьих логотипах красуется этот узнаваемый фрукт.

Вполне естественно, что это вызвало волну недовольства. Одним из первых возмутился крупнейший и старейший производитель фруктов со 111-летней историей — швейцарская компания Fruit Union Suisse (ее торговая эмблема — красное яблоко с белым крестом).

Fruit Union SuisseЛоготип Fruit Union Suisse

Дело в том, что Apple уже шесть лет, как подала заявку в Швейцарский институт интеллектуальной собственности (IPI) с просьбой получить право на изображение яблока сорта Granny Smith в черно-белом варианте. Если заявка будет одобрена, Apple сможет размещать его на своей продукции — электронных, цифровых устройствах и другой электронике. Минувшей весной Fruit Union Suisse обжаловала это решение, вполне справедливо считая, что яблоко (а точнее его изображение) должно абсолютно «бесплатно» принадлежать всему человечеству.

Как оказалось, попытки Apple монополизировать изображение яблока не ограничились маленькой Швейцарией. Подобное же действие было зафиксировано Всемирной организацией интеллектуальной собственности (OMPI) еще в десятках стран, а в Японии, Турции, Израиле и Армении Apple уже добилась успеха.

Источник — Wired UK
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Тю23 июня 2023 в 15:56

    Дык вроде у Эппла логотип всегда-это символ греха,то есть яблоко обязательно надкусанное.При чем же тут другие яблоки?

    Ответить
    • Никто23 июня 2023 в 17:23

      У жадных тварей нет границ.

      Ответить
  • Tsykunov26 июня 2023 в 05:18

    Патентная система вообще кривая до извращения. Можно запатентовать то, что тебе не принадлежит! Общеизвестные вещи. Бабки, все бабки! Чем больше маразма, тем больше на нее кладут.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первый летательный аппарат был создан греческим философом, математиком и астрономом Архитом Таренским в 4 веке до нашей эры. Он имел форму птицы и мог перелетать на расстояние до 200 метров с помощью струи пара.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: