Американцы разрабатывают новый гиперзвуковой бомбардировщик SR-72 Blackbird

3 ноября 2013, Алина Олешко,
0
SR-72 Blackbird
Известная американская компания Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения и авиакосмической техники, готовит новый уникальный бомбардировщик. Об этом сообщили официальные представители компании.

По сведениям Gizmag, подразделение Skunk Works компании Lockheed Martin в настоящее время разрабатывает ударный гиперзвуковой бомбардировщик под названием SR-72 Blackbird. Он будет в два раза быстрее своего предшественника – легендарного SR-71 Blackbird, разработанного ещё во времена Холодной войны в 60-х годах.

SR-72 Blackbird будет оснащаться уникальными двухмоторными гиперзвуковыми двигателями специальной конструкции. Крейсерская скорость самолета, по словам разработчиков, составит 6 Махов.

SR-72 Blackbird

Правда, гиперзвуковой бомбардировщик SR-72 Blackbird появится не скоро. Его презентация состоится не раньше 2018 года. И только к 2030 году он может поступить на вооружение ВВС США.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: