Летающие беспилотники помогли составить трехмерную модель горы Маттерхорн

16 октября 2013, Максим Ситников,
0
eBee оцифровывает Маттерхорн
Швейцарская компания senseFly объединила усилия с Drone Adventures для создания реалистичной 3D-карты горы Маттерхорн. Несколько беспилотников eBee смогли сделать оцифровку площади в 27 километров менее, чем за один день.

Летающий дрон eBee оснащен бортовой камерой высокого разрешения, и может быть запущен прямо с рук. Максимальное время полета дрона составляет 45 минут. Маршрут и траектория движения задаются при помощи Google Maps. Как только eBee закончит движение по намеченному курсу, он мягко планирует на землю. Затем остается только найти его и подключить к компьютеру для извлечения данных.

Один из дронов был запущен с самой вершины горы Маттерхорн с высоты 4478 метров. Ещё пять беспилотников сделали облет нижней части горы. Система управления eBee позволяет одновременно использовать до 10 летательных аппаратов, каждым из которых можно управлять с базовой станциии.

eBee оцифровывает Маттерхорн

Схема полета eBeeТраектории движения дронов eBee

Увидеть окончательный 3D-рендеринг полученных от беспилотников данных, можно в этом видео:

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: