Самый быстрый электромотоцикл Индии готовится к покорению западных рынков

0
Ultraviolette F99

Компания Ultraviolette из Бангалора намерена выпустить на рынок электрический мотоцикл F77. Это ординарный аппарат со средними характеристиками, но достаточно высоким ценником, поэтому для его рекламы на индийском рынке параллельно появится модель F99. Ее главное достоинство – это первый в истории Индии гоночный электрический мотоцикл собственного производства.

F99 — нонсенс для индийского рынка, так как здесь традиционно отдают предпочтение экономичным скутерам, коих в стране насчитывается более 200 млн. экземпляров. Гонщиков в Индии тоже раз-два и обчелся, поэтому появление подобной техники является вызовом для аудитории. С другой стороны, все случается в первый раз, а F99 уже разгоняется до сотни быстрее, чем за 4,5 секунды — и это вовсе не предел его возможностей.

Потолок скорости F99 составляет 200 км/ч, мощность достигает 65 л.с. против 150 км/ч и 40 л.с. у модели F77. Электробайк получил аккумулятор на 10 кВт⋅ч, что обеспечивает запас хода в 300 км. Мотоцикл обладает сомнительно большим списком дополнительных дорогих опций, которые не востребованы у индийских клиентов. Но они увеличивают экспортный потенциал модели, что при стоимости в $6,8 тыс. делает ее конкурентоспособной на западных рынках.

Ultraviolette F99
Источник — Ultraviolette
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: