Первые «водородные» пассажирские составы могут появиться на Сахалине через три года

12 января 2023, ,
0
Водородные поезда появятся в России в 2025 году

Представители «Русатома Оверсиз» (входит в «Росатом»), РЖД, а также «Трансмашхолдинга», которые совместно занимаются развитием проекта по разработке и запуску на территории России пассажирских поездов с топливом на водороде, объявили о том, что первые такие составы начнут эксплуатироваться на территории Сахалина ближе к завершению 2025 года.

Изначально по данному проекту будет разработано, произведено и поставлено семь единиц поездов, а первые две запустят в тестовую эксплуатацию в Холмске под конец 2025 года — об этом журналистам заявили в РЖД. Вторую партию «водородных» отечественных поездов, в которую войдет уже пять составов, введут в работу под Южно-Сахалинском в начале 2027-го.

При этом проект, о котором в СМИ говорят с 2019 года, все еще находится на стадии разработки, а о сроках сборки и проведения полноценных испытаний тестового или опытного варианта пассажирского состава с водородным топливом ничего не уточняется.

Традиционно, разработчики и производители будущих российских поездов на водороде заявили, что конструкция составов предусматривает максимальное применение российских комплектующих, однако первоначально оборудование, хранящее водород, и топливные водородные ячейки будут зарубежными.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: