Secret Operation 610 — секретное оружие или дизайнерский транспорт?

26 сентября 2013, Максим Ситников,
0
Secret Operation 610
Когда эта таинственная конструкция выезжает из ангара бывшей авиабазы Soesterberg в Нидерландах, перед нами появляется нечто черное и угловатое, напоминающее самолет стелс, скрещенный с залом ожидания аэропорта. Такое сочетание дизнайнерского искусства и мобильной архитектуры получило название Secret Operation 610. Это странное творение создавалось кооперацией нескольких дизайнерских студий в течение 18 лет.

В отличии от истребителей F-15, которые раньше ночевали в военном ангаре бывшей натовской базы, Secret Operation 610 не умеет летать — это всего лишь самоходная гусеничная машина. Что она ещё умеет? Создавать атмосферу страха и напряженнности времен холодной войны в радиусе 4 км, катая своих пассажиров в количестве 12 человек по взлетно-посадочной полосе бывшего аэродрома.

Secret Operation 610

Secret Operation 610
Secret Operation 610
Secret Operation 610
Secret Operation 610

Независимо от того, чем на самом деле является Secret Operation 610 — зданием, транспортным средством или дизайнерской скульптурой, в настоящее время эта «машина смерти» используется для обучения студентов из Делфтского университета технологий.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: