DARPA разрабатывает продвинутый электрический беспилотник-шпион

27 сентября 2022, ,
2
Дрон ANCILLARY

Агентство Пентагона DARPA разрабатывает электрический беспилотник ANCILLARY с вертикальным взлетом и посадкой (схема VTOL), для которых ему потребуется площадка размером не больше обеденного стола. После взлета он раскрывает крылья, разворачивается на 90 градусов и переходит в горизонтальный полет, как обычный самолет.

Особенности ANCILLARY — в его крупных размерах и в том, что ему не нужна ВПП. Он оснащен тремя несущими винтами с электродвигателями. Пока он уступает по мощности и дальности полета беспилотникам с газовыми двигателями, но со временем с помощью новых технологий и технических решений инженеры DARPA собираются устранить это отставание.

Благодаря компактным размерам (от 3,6 до 4,5 м) в сочетании с всепогодностью, ANCILLARY может садиться и взлетать практически с любой площадки. На существующих эскадренных миноносцах класса «Арли Берк» может быть развернуто до 16 таких дронов.

Концепция ANCILLARY предполагает использование дрона для разведывательных миссий и в качестве грузового беспилотника. Будучи оснащен искусственным интеллектом, он сможет также устанавливать гидроакустические буи и даже выполнять функции ударного дрона при оснащении его ракетами класса «воздух-воздух».

Источник — DARPA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Колян27 сентября 2022 в 12:01

    На видео беспилотник зависает вертикально над движущимся кораблём... Винты "дуют" вниз... Вопрос! Как беспилотник поддерживает горизонтальную скорость наравне с движущимся кораблем? Кто объяснит?

    Ответить
    • Хыхы27 сентября 2022 в 12:25

      Наклоняя двигатели или тело беспилотника, получают боковое движение, так же как ракеты Маска подруливают.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: