Дом на колесах Caracat легко трансформируется в катамаран для морских путешествий

2 сентября 2022, ,
3
Катамаран Caracat

На выставке «Caravan Salon» компания Caracat представила новинку – компактный катамаран на базе буксируемой автомобильной платформы. Особенность модели в том, что она имеет раздвижную конструкцию, которая меняет свою ширину от 2,5 м для перемещения на колесах до 3,7 м для размещения на воде. Благодаря этому внутри создается пространство для полноценного проживания шести человек.

Катамаран Caracat

Помимо шести спальных отсеков Caracat имеет полноценный санузел, кухню и гостиную. Здесь есть холодильник, микроволновка, винный шкаф, напольное покрытие из тика и мебель с обтяжкой из алькантры. Для любителей свежего воздуха предусмотрены открытая кормовая часть и небольшой балкон на носу.

Катамаран Caracat

По умолчанию мощность двигателя катамарана всего 8 л.с., этого достаточно для неспешного дрейфа по озеру или реке. Однако можно заказать версию с мотором мощностью 100 л.с., правда, для управления ею потребуются специальные права. Длина катамарана варьируется в пределах 6,6, 7,6 и 8,6 м, на борту есть солнечная панель, кондиционер, GPS-навигатор/картплоттер Garmin 722 XS. Опционально доступна развлекательная система с выдвижным LED-телевизором Smart TV и Bluetooth-аудиосистемой.

Стоимость Caracat начинается от 130 тыс. евро за версию с длиной корпуса 6,6 м.

Катамаран Caracat

Катамаран Caracat
Катамаран Caracat
Источник — Caracat
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость2 сентября 2022 в 15:00

    Напомнило советскую плавдачу "Аленушка",только та не была прицепной.Прицеп-плавдача тоже в СССР выпускался,назывался "Дон",правда он был по сути плавпалаткой,а не плавдачей.

    Ответить
  • Гость2 сентября 2022 в 15:07

    Кстати у нас в России есть изделие и покруче-это самоходный автодом "Северное сияние" на шасси плавающей УАЗ-Мурашки.Он тоже внедорожный автодом и плавдача в одном и главное-безо всяких прицепов.

    Ответить
  • Tsykunov5 сентября 2022 в 05:53

    "полноценного проживания шести человек" четверо из них будут спать на полу или на улице!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: