Мотоцикл-внедорожник Ultra Bike скрывает в своих колесах огромные топливные баки

3
Ultra Bike

Компания Robo.Systems представила модульный электробайк-внедорожник Ultra Bike, который выделяется среди своих собратьев колесами, «обутыми» в огромные шины. Они не только дают возможность преодолевать практически любое бездорожье, включая сугробы и грязь, но одновременно являются вместительными баками для топлива.

Каждое из колес «привязано» к своему бесщеточному электродвигателю, рассчитанному на пиковую мощность в 2 кВт и постоянную в 1 кВт в зависимости от крутящего момента, что связано с состоянием дороги. Максимальная скорость Ultra Bike — около 50 км/ч.

Ultra Bike

Электробайк оснащен батареей мощностью 1,6 кВт, помещенной в водонепроницаемый корпус. Она рассчитана на 2000 зарядок. Ultra Bike «справляется» с грузом в 55 кг без учета веса водителя при температурах от -20 до +60 °C и проезжает около 65 км на одной зарядке. Чтобы его увеличить, необходимо перейти в режим энергоэкономии с одним крутящимся колесом. В колесах же Ultra Bike размещаются 20-литровые топливные баки, куда, кстати, можно залить практически любую жидкость.

Опционально Ultra Bike комплектуется генератором, который позволяет подзаряжать байк, расходуя топливо из баков. Еще один вариант — использовать небольшой инвертор, генерирующий мощность от 1,5 до 3 кВт из аккумулятора в качестве источника переменного тока при выполнении небольших хозяйственных работ. Предварительная продажа Ultra Bike уже началась на Indiegogo по цене 2590 долларов.

Ultra Bike был разработан и протестирован в России, но в настоящий момент компания-разработчик базируется в Дубае.

Источник — Robo.Systems
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Владимир18 мая 2022 в 10:18

    Известно,что тракторам заливают воду в шины для увеличения сцепного веса.Но чтобы баки были в дисках колес-это крайне тупо.Во-первых вспомним про неподрессоренные массы,во-вторых по мере расходования топлива будет меняться вес колеса и соответственно управляемость,да и с балансировкой загадка-жидкость может работать как автоматический балансир,а как будет без нее? Кстати самодельщики из Надыма еще при СССР делали подобный байк на пневматиках.Так вот его пришлось по бокам оснастить лыжами,так как на 2-х колесах он был неустойчив и все время скользил и падал.

    Ответить
    • Илон маск20 мая 2022 в 10:16

      Там батарея

      Ответить
  • Гость20 мая 2022 в 10:31

    Действительно,раз в колесах у него 20-литровые топливные баки,то наверное тормоза расположены не в колесах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: