Компактный дрон Hera поместится в рюкзаке и перенесет до 15 кг груза

2
Компактный дрон Hera

В отличие от своих более тяжелых и «грузоподъемных» собратьев, беспилотник-квадрокоптер Hera помещается в обычном рюкзаке, зато может перевозить до 15 кг груза.

Производитель БПЛА — базирующаяся в Калифорнии компания Realtime Robotics. Дрон оснащен преимущественно карбоновым корпусом и четырьмя складывающимися несущими винтами, что позволяет переносить его в рюкзаке — размеры аппарата 55 х 34 х 22 см. При этом его вес — 15 кг — соответствует весу перевозимой им полезной нагрузки, что в 2,5 раза больше, чем у схожих с ним по размеру складных беспилотников.

Компактный дрон Hera

Полезный груз — это четыре закрепленных на подвеске камеры или набор визуальных и тепловых датчиков либо лидар. Поскольку Hera располагает убирающимся шасси, это позволяет вести круговую съемку, не «засоряя» кадры лишними объектами.

Благодаря мощному аккумулятору (44,4 В/29400 мА⋅ч), Hera может находиться в воздухе без груза почти в течение часа. При нагрузке до 2,5 кг данный показатель снижается до 45 минут.

Компания Realtime Robotics уже принимает предварительные заказы. Базовая версия дрона обойдется в 24 900 долларов, доставка начнется в августе текущего года.

Компактный дрон Hera
Источник — Realtime Robotics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость11 мая 2022 в 09:59

    Все для Украины стараются?

    Ответить
  • Аноним11 мая 2022 в 11:02

    а в чём проблема?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: