Итальянская компания Dotto Creations показала мотоцикл-трансформер

0
Honda CX500 «Biancaneve»

Итальянская компания Dotto Creations, недавно созданная совместными усилиями двух талантливых дизайнеров Франческо Яннуцци и Джанлуки Бартолини, представила первое воплощение их творческих идей — мотоцикл «Biancaneve» («Белоснежка»), созданный на базе на базе классического Honda CX500.

По сути, «Biancaneve» — это основательно переосмысленная современная версия CX500 образца далекого 1979 года. Ключевую идею при создании своего первенца Ф. Яннуцци и Д. Бартолини сформулировали примерно так — «удалить все ненужное и максимально приблизиться к идеалу».

Honda CX500 «Biancaneve»«Biancaneve» рядом со своим прародителем Honda CX500

В частности, они предложили две конфигурации мотоцикла — для использования на парковке и в движении. В отличие от «прародителя» все внешние металлические детали байка — двигатель, радиатор и другие — было решено покрыть черным металлическим порошком, а также добавить набор новых дизайнерских аксессуаров в сочетании с уменьшенной круглой фарой и цифровой приборной панелью.

Одна из главных фишек «Biancaneve» — необычная крышка, закрывающая сиденье во время стоянки. (Как известно, у всех классических мотоциклов сиденья всегда открыты). В результате, верхняя часть байка, окрашенная в белый цвет, на стоянке выглядит очень гармонично, представляя собой единое целое.

Honda CX500 «Biancaneve»

Перед началом движения с помощью специальной защелки крышка со сложным набором петель и стоек откидывается назад. Под передней крышкой «прячется» топливный бак с горловиной.

Предполагается выпустить «Biancaneve» ограниченной серией из 20 единиц. Более подробные сведения о нем, по всей видимости, можно будет получить на выставке Bike Shed Show в Лондоне и на FuoriSalone в Милане.

Biancaneve
Biancaneve
Источник — Dotto Creations
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В Австралии для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей протягивают искусственные лианы из канатов, соединяющие эвкалипты по обе стороны трассы. Животные охотно пользуются этими мостиками.
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: