В Италии построили первую в мире ширококорпусную суперяхту

5
wallywhy200

Итальянские судостроители из компании Wally в сотрудничестве с инженерным отделом Ferretti Group, Laurent Giles NA Ltd и дизайнерами из Studio A. Vallicelli & C построили первую в своем роде суперяхту полуводоизмещающего типа. Модель «wallywhy200» отличается очень просторными помещениями внутри корпуса и исключительной плавностью хода, присущей малоскоростным и неповоротливым кораблям. Но при необходимости это судно может превратиться в быстроходный катер, который с легкостью рассекает океанские волны на скорости в 23 узла.

wallywhy200
wallywhy200

Большая ширина корпуса позволила дизайнерам соорудить уникальную «мастер-каюту», которая встроена в полностью застекленную носовую часть яхты высотой 4,7 м с панорамным обзором на 270 градусов. Площадь помещения невелика, всего 37 кв.м., но это позволило разместить в нижней части судна еще три VIP-каюты и спрятать машинное отделение максимально далеко на корме.

wallywhy200
wallywhy200

Запас хода яхты составляет 720 км, она оснащена гироскопическими стабилизаторами Seakeeper и динамическими «плавниками» для поддержания максимальной устойчивости в любой ситуации. Вся задняя часть яхты может быть превращена в открытую зону отдыха с трехсторонним доступом к воде. Рядом, в просторном гараже, размещаются несколько единиц техники – гидроциклы, подводные скутеры и т.д.

wallywhy200

На верхней палубе расположена огромная развлекательная площадка площадью 61 кв. м., которая соединяется карбоновой лестницей с тремя жилыми палубами. Фирменная черта Wally – площадка накрыта куполом из углеродного каркаса и стеклянных вставок, поэтому внутри нет никаких поддерживающих стоек. Во всех помещениях яхты работает сеть 5G, которая предоставляет посетителям полный доступ к «умной» инфраструктуре корабля.

wallywhy200
Источник — Wally
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Гость4 мая 2022 в 11:25

    По заказу чьего олигарха она строилась?

    Ответить
  • Tsykunov4 мая 2022 в 12:29

    Даже не зная, почему я хочу чтобы она затонула в первом же плавании.

    Ответить
  • SCP-1736 мая 2022 в 21:38

    Расстрелять.

    Ответить
  • Billi24 мая 2022 в 19:27

    7 футов под килем

    Ответить
  • Пенсионерка28 июня 2022 в 15:24

    Мне га свою пенсию даже не прокатиться. Не успеваем арестовывать яхты.а уже новые готоаы. Если она без названия предлагаю два на выбор из Босха "Корабль дураков" или сад наслаждений.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждый год в Азии употребляют в пищу около миллиона кошек.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: