Cyclotech и Yamato разрабатывают необычный грузовой беспилотник

15 апреля 2022, ,
1
Грузовой беспилотник

Производитель необычных двигателей с вертикальной тягой компания Cyclotech совместно с Yamato, крупнейшей японской компанией по доставке, ведут разработку уникального грузового беспилотника.

БПЛА оснащен шестью цилиндрическими движителями, работающими по принципу крыльчатого движителя Фойта-Шнайдера с циклоидальным движением лопастей. Главная особенность механизма состоит в том, что лопасти вращаются с большой скоростью, постоянно изменяя наклон для обеспечения нужной тяги.

Грузовой беспилотник

Проект получил название CCY-01. У беспилотника шесть вращающихся цилиндров с лопастями — два в передней части, два — в задней и еще два посредине, расположенных к ним под углом 90 градусов. Передние и задние винты отвечают за движение вперед, причем одна из пар является резервной на случай аварийной ситуации.

Те, что расположены под углом 90 градусов, обеспечивают горизонтальную боковую тягу — это позволяет беспилотнику компенсировать боковой ветер при посадке.

Очень интересна форма CCY-01, специально рассчитанная на перевозку грузового модуля «Pod Unit for Parcel Air-Transportation» (PUPA), который разработан компанией Yamato и представляет собой компактную грузовую тележку на выдвижных колесах.

Грузовой беспилотник

PUPA загружается (скорее, втягивается) в грузовой отсек беспилотника между стойками с помощью специального металлического стержня. Внутри отсека колеса складываются. Полезная перевозимая нагрузка CCY-01 — 45 кг, дальность полета — до 40 км, скорость — около 130 км/ч, размер площадки для приземления — 2,7 х 2,5 м.

На сегодня CCY-01 — концептуальный летательный аппарат, имеющий технико-экономическое обоснование. Однако пойдет ли он в серию, пока неизвестно.

Источник — Cyclotech
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Упс!19 апреля 2022 в 13:29

    Многоуважаемый автор! В русском языке есть термин "движитель"! Это то, что непосредственно создаёт силу тяги. Колесо, гусеница, воздушные и водные винты, гребное колесо, реактивное сопло или циклоидальный пропеллер, как в данном случае. А двигатель приводит всё это в движение! И слова ПОСРЕДИНЕ не существует! Если пишете статьи - позаботьтесть пожалуйста о своём языке!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первый летательный аппарат был создан греческим философом, математиком и астрономом Архитом Таренским в 4 веке до нашей эры. Он имел форму птицы и мог перелетать на расстояние до 200 метров с помощью струи пара.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: