Всю партию дебютных мотоциклов от Brabus раскупили за две минуты

17 февраля 2022, ,
2
Brabus 1300R

Этот во всех отношениях необычный проект оказался на редкость успешным. Немецкая компания Brabus, более всего известная тюнингом кузовов и двигателей для Mercedes-Benz, совместно с крупнейшим австрийским мотопроизводителем компанией КТМ создали мотоцикл 1300R на базе ее же недавней новинки — 1290 Super Duke R Evo.

Цель немецких дизайнеров — превратить модельный ряд австрийских байков Duke в элитные машины, сравнимые по своему изяществу с ювелирными изделиями. Только вместо числа карат и уникальной огранки у них будет мощный V-образный двигатель LC8 объемом более 1300 куб. см и мощностью около 180 л. с.

Мотоцикл Brabus

Будучи специалистами в области дизайна, представители Brabus оставили без изменений силовую установку, отдав предпочтение созданию собственной индивидуальной идентичности. Впрочем, стоит сделать оговорку: единственной деталью двигателя, разработанной Brabus, стала сдвоенная выхлопная труба.

Внешне Brabus 1300R отличается от своего «брата» КТМ наличием круглой фары и двумя боковыми прямоугольными воздухозаборниками. Корпус байка в изобилии наделен уникальными деталями из карбона, в частности, кованными колесными дисками, дизайнерскими рычагами тормоза, сцепления и другими компонентами. В распоряжении владельцев комфортабельные сиденья черного или красного цвета с подогревом.

Мотоцикл Brabus

Вклад КТМ — пакет электроники в комплекте с новейшей полуактивной системой подвески WP APEX. Усилиями дизайнеров Brabus 1300R оказался на 6 кг легче, чем 1290 Super Duke R Evo.

В Brabus и КТМ явно не ожидали, что выпущенная партия из 154 элитных мотоциклов ценой почти в 40 000 евро каждый «разлетиться» даже быстрее, чем пресловутые горячие пирожки — всего за 1:55 минуты с момента старта продаж.

Brabus 1300R
Brabus 1300R

Brabus 1300R
Brabus 1300R
Источник — Brabus
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • virus18 февраля 2022 в 01:41

    кули перекупы потом за 100 000 $ продадут если не больше пока новую партию клепать будут

    Ответить
  • Гость18 февраля 2022 в 21:29

    А еще точнее не труба,а только надпись))).

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: