Нидерландские студенты разрабатывают автономный ровер для исследования Антарктиды

23 декабря 2021, ,
1
Антарктический ровер

Группа из 17 студентов-энтузиастов Технологического университета Эйндховена (Нидерланды) готовится отправить на Южный полюс разработанный ими автономный ровер на солнечных батареях.

Основная задача ровера – проведение метеоисследований в Антарктиде. В настоящее время этим занимаются исследовательские станции с привлечением специальной техники, работающей на топливе, которое приходится туда доставлять за тысячи километров.

Проект условно разделен командой на три части: создание надежной силовой установки на батареях, включая солнечные; создание ходовой части, способной обеспечить передвижение ровера в суровых условиях Антарктиды; разработка системы навигации с возможностью передачи данных через спутник.

В настоящее время команда в поиске оптимального варианта корпуса. Наиболее вероятен вариант Т-образного колесного транспортного средства, оснащенного навигационными датчиками и солнечными батареями. Не исключено, что на ровере будут установлены радар для обнаружения ледяных трещин и набор датчиков для сбора информации об изменениях климата Антарктиды.

Чтобы проверить правильность своих расчетов, двум участникам команды предстоит двухнедельная экспедиция на Южный полюс на борту полярного исследовательского судна Commandant Charcot.

Антарктический ровер
Источник — TU/e
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov24 декабря 2021 в 06:53

    Не получится. Солнечной батареи не хватит для поддержания температуры аккумулятора, а с севшим аккумулятором все вырубится. Всю электронику в серьезный термос засовывать, чтобы тепло шло на самоподогрев. Ходовая на картинке вообще не к черту. С Шерпа скопировали. Центр тяжести слишком высоко. Лучше варианты без выраженного верха и низа, перевернулся и дальше покатил. Еще ритэг на борт, но это губки длинные станут.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: