Scooterson представила умный электросамокат Rolley+ с толстыми шинами

15 октября 2021, ,
2
Электросамокат

За последние годы увидело свет уже несколько электросамокатов с толстыми шинами вроде Scrooser и Phatty, но похожий на них внешне Scooterson Rolley+ приятно выделяется на общем фоне расширенным функционалом и легкостью в использовании. В настоящее время компания собирает средства на запуск его производства на Indiegogo. 

Rolley+ – это электроскутер с подшипниками из аэрокосмического алюминиевого сплава на нестандартных шинах 200/30-11 Kenda в сочетании с корпусом из усиленного углеродом полимера и мягким сиденьем над задним крылом. Мотор-редуктор мощностью 750 Вт генерирует крутящий момент 80 Н⋅м и разгоняет самокат до скорости 30 км/ч, а съемный аккумулятор емкостью 750 Вт⋅ч обеспечивает до 50 км езды на одном заряде. Полная зарядка занимает около 3 часов. Торможение происходит дисковыми тормозами. Адаптивная фара при необходимости включается автоматически.

Мобильное приложение-компаньон на смартфон, для которого есть крепеж на руле, подключается к Rolley+ через Bluetooth или LTE и используется для выбора четырех уровней помощи мотора. Разблокировка самоката происходит двумя способами: с помощью мобильного приложения или через программу распознавания лиц. Также через приложение можно включать и выключать фары спереди и сзади и получать уведомления об уровне заряда батареи. Для предотвращения угона действует функция Find My Scooter, показывающая местоположение Rolley+ на карте, о котором можно также сообщить авторизированным родственникам и друзьям.

Этапы разработки и прототипирования завершены, небольшую партию уже запустили в производственный цикл. Отправка первых готовых моделей спонсорам планируется в мае 2022 года.

Источник — Scooterson
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость15 октября 2021 в 19:27

    Цена не сообщается,чтоб очередной раз не удивлять,что за его сумму можно будет например старый автодом купить.

    Ответить
    • Tsykunov19 октября 2021 в 06:27

      подобная фигня за более чем 200 т. р продается. Эта явно дороже будет.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
Советуем
Интернет-магазин Порядок.ру
- большой выбор стульев
для дома по низким ценам
Свежие Комментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: