Экстремальный электросамокат S1-X разгоняется до 100 км/ч

1 октября 2021, ,
1
Электроскутер

Чуть больше года назад стало известно о запуске гоночной серии в рамках нового чемпионата среди высокоскоростных элетросамокатов – eSkootr. По условиям соревнований, все 30 участников будут соревноваться на электрических скутерах S1-X.

Машина разработана совместными усилиям итальянских компаний YCOM и eSC с учетом опыта, полученного при создания скоростного электромобиля Volkswagen, принимавшего участия в традиционных международных гонках по подъему на гору Пайс-Пик (штат Колорадо, США).

Электроскутер

В состав скоростного электросамоката входят аэродинамическое шасси из углеродного волокна, отдельные фрагменты передней и задней подвески из алюминия, расположенные спереди и сзади электродвигатели по 6 кВт каждый и литиевая батарея емкостью 1,5 кВт⋅ч компании Williams Advanced Engineering.

Для поддержания стабильности во время движения S1-X оснащен системой передачи крутящего момента, обеспечивающей балансировку мощности между передним и задним колесами. Кроме этого, в распоряжении гонщиков 20-процентный резерв для увеличения скорости, который они могут при необходимости активировать. Вес скутера – 35 кг.

Компания YCOM поставила пилотную партию из 10 S1-X для eSC, которую уже протестировали 16 гонщиков.

Источник — YCOM
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость1 октября 2021 в 12:39

    Чего тут удивительного? По Москве уже давно всякие придкурки на электросамокатах с такой скоростью ездят.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: